СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ УТКОЙ



СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ УТКОЙ

 

Ингредиенты:

3-4 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи

1 луковица (почистить, порубить)

1 лавровый лист

2 зубчика чеснока (очистить, выдавить через пресс)

2 крупные моркови (почистить, мелко порезать)

1 стебель сельдерея (очистить, порубить)

2 упаковки отварной свеклы по 250 г

600 мл горячего овощного или куриного  бульона

морская соль, свежемолотый черный перец

немного лимонного сока

200 г копченого филе утки (нарезать тонкими ломтиками)

сметана для подачи

 

Способ приготовления:

► Поставьте на огонь большую кастрюлю, налейте в нее оливковое масло. Добавьте лук, лавровый лист, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, 4-5 минут, чтобы овощи дошли до полуготовности,

► Свеклу натрите на крупной терке (лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы руки не окрасились). Добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. Накройте крышкой и варите при небольшом кипении до готовности овощей. Выбросьте лавровый лист.

► Измельчите овощи блендером до гладкого пюре. Попробуйте, приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. При необходимости немного подогрейте.

► Разлейте суп по подогретым тарелкам. Сверху выложите ломтики копченой утки, добавьте сметану и сбрызните оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!