СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ УТКОЙ
Ингредиенты:
3-4 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
1 луковица (почистить, порубить)
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока (очистить, выдавить через пресс)
2 крупные моркови (почистить, мелко порезать)
1 стебель сельдерея (очистить, порубить)
2 упаковки отварной свеклы по 250 г
600 мл горячего овощного или куриного бульона
морская соль, свежемолотый черный перец
немного лимонного сока
200 г копченого филе утки (нарезать тонкими ломтиками)
сметана для подачи
Способ приготовления:
► Поставьте на огонь большую кастрюлю, налейте в нее оливковое масло. Добавьте лук, лавровый лист, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, 4-5 минут, чтобы овощи дошли до полуготовности,
► Свеклу натрите на крупной терке (лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы руки не окрасились). Добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. Накройте крышкой и варите при небольшом кипении до готовности овощей. Выбросьте лавровый лист.
► Измельчите овощи блендером до гладкого пюре. Попробуйте, приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. При необходимости немного подогрейте.
► Разлейте суп по подогретым тарелкам. Сверху выложите ломтики копченой утки, добавьте сметану и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!