РЫБНЫЙ БУЛЬОН



РЫБНЫЙ БУЛЬОН

 

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1 маленькая луковица (очистить, порубить)

1/2 стебля сельдерея (порезать кусочками)

1 небольшой клубень фенхеля (порезать кусочками)

морская соль, черный перец

1 кг костей и обрезков белой рыбы (либо панцирей крабов или креветок)

75 мл сухого белого вина

Получится около 1 л бульона.

 

Способ приготовления:

► Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа и добавьте лук, сельдерей, фенхель, немного соли и перца.

► Готовьте, помешивая, на среднем огне 3-Д минуты, чтобы овощи стали чуть мягковатыми, но ни в коем случае не подгорели.

► Добавьте в кастрюлю рыбные кости и обрезки, влейте вино, затем холодную воду, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня и остудите.

► Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить коренья и кости. Храните в холодильнике. Используйте в течение 2 дней или заморозьте в небольших контейнерах: тогда бульон можно будет хранить в морозильнике до 3 месяцев.

 

Приятного аппетита!