Ингредиенты:
125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара 1 крупное яйцо
250 г обычной муки
1 ч. л. морской соли
1 ст. л. ледяной воды (если понадобится)
Получится 500 г теста.
Способ приготовления:
► Слегка взбейте масло с сахаром в кухонном комбайне.
► Добавьте яйцо и взбивайте еще 30 секунд.
► Всыпьте муку и вымешивайте тесто еще несколько секунд. (Осторожно, не мешайте очень долго, иначе тесто станет слишком плотным.) Если тесто суховато, добавьте 1 ст. л. холодной воды.
► Слегка разомните тесто руками на присыпанной мукой поверхности: должна получиться толстая круглая лепешка. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем его можно раскатывать.
Примечание:
Если теста получилось больше, чем вам нужно по рецепту, остатки заверните в пищевую пленку и храните в морозильнике для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!