СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО


СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

 

Ингредиенты:

125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

90 г сахара 1 крупное яйцо

250 г обычной муки

1 ч. л. морской соли

1 ст. л. ледяной воды (если понадобится)

Получится 500 г теста.

 

Способ приготовления:

► Слегка взбейте масло с сахаром в кухонном комбайне.

► Добавьте яйцо и взбивайте еще 30 секунд.




► Всыпьте муку и вымешивайте тесто еще несколько секунд. (Осторожно, не мешайте очень долго, иначе тесто станет слишком плотным.) Если тесто суховато, добавьте 1 ст. л. холодной воды.

► Слегка разомните тесто руками на присыпанной мукой поверхности: должна получиться толстая круглая лепешка. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем его можно раскатывать.

 

Примечание:

Если теста получилось больше, чем вам нужно по рецепту, остатки заверните в пищевую пленку и храните в морозильнике для дальнейшего использования.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: