Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Опарная закваска

Опарная закваска

Опарная закваска

Ингредиенты:

750 мл

 

Ингредиенты:

1. Соедините воду и дрожжи, размешайте и дайте 15 мин постоять, чтобы дрожжи растворились.

Опарная закваска 

2. Сверху насыпьте муку и размешайте венчиком, чтобы получилось тесто. Накройте и поставьте подниматься в теплое место минимум на 24 ч, но предпочтительно перед тем, как использовать, дать закваске настояться 2-4 дня.

Опарная закваска 

 

Кулинарные хитрости

После того как используете закваску, в оставшуюся часть добавьте горсть муки и немного воды, чтобы получилось густое тесто. Закваску можно хранить в холодильнике 1 неделю, но перед использованием ее нужно нагреть до комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!

18-05-2013, 00:44
Вернуться назад