Ингредиенты:
750 мл
- 5 мл сухих активных дрожжей
- 175 мл теплой воды
- 50 г муки из твердых сортов пшеницы
Ингредиенты:
1. Соедините воду и дрожжи, размешайте и дайте 15 мин постоять, чтобы дрожжи растворились.
2. Сверху насыпьте муку и размешайте венчиком, чтобы получилось тесто. Накройте и поставьте подниматься в теплое место минимум на 24 ч, но предпочтительно перед тем, как использовать, дать закваске настояться 2-4 дня.
Кулинарные хитрости
После того как используете закваску, в оставшуюся часть добавьте горсть муки и немного воды, чтобы получилось густое тесто. Закваску можно хранить в холодильнике 1 неделю, но перед использованием ее нужно нагреть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!