Опарная закваска


Опарная закваска

Ингредиенты:

750 мл

  • 5 мл сухих активных дрожжей
  • 175 мл теплой воды
  • 50 г муки из твердых сортов пшеницы

 

Ингредиенты:

1. Соедините воду и дрожжи, размешайте и дайте 15 мин постоять, чтобы дрожжи растворились.

Опарная закваска 

2. Сверху насыпьте муку и размешайте венчиком, чтобы получилось тесто. Накройте и поставьте подниматься в теплое место минимум на 24 ч, но предпочтительно перед тем, как использовать, дать закваске настояться 2-4 дня.




Опарная закваска 

 

Кулинарные хитрости

После того как используете закваску, в оставшуюся часть добавьте горсть муки и немного воды, чтобы получилось густое тесто. Закваску можно хранить в холодильнике 1 неделю, но перед использованием ее нужно нагреть до комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: