Булочки из цельнозерновой муки



Булочки из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

12 штук

  • 10 мл сухих активных дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • 5 мл сахара
  • 175 мл теплой пахты
  • 1,5 мл соды
  • 5 мл соли
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 200 г цельнозерновой муки из твердых сортов пшеницы
  • 150 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 1 взбитое яйцо для глазури

 

Способ приготовления:

1. Смешайте в большой миске дрожжи, воду и сахар. Размешайте и дайте постоять 15 мин, чтобы дрожжи растворились.

Булочки из цельнозерновой муки 

2. Добавьте пахту, соду, соль и масло и размешайте до однородной консистенции. Вмешайте цельнозерновую муку.

3. Добавьте муки столько, чтобы получилось грубое тесто.

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Поделите на 3 равные части. Скатайте из каждой части цилиндр и разрежьте его на 4 части.

5. Сформуйте булочки в форме торпед. Выложите на смазанный жиром противень, накройте и поставьте в теплое место подниматься до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

Булочки из цельнозерновой муки 

6. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Смажьте булочки глазурью. Выпекайте 15- 20 мин, пока они не затвердеют. Остудите на подносе.

 

Приятного аппетита!