Складчатые булочки
Ингредиенты:
48 штук
- 15 мл сухих активных дрожжей
- 475 мл теплого молока
- 115 г маргарина
- 75 г сахара
- 10 мл соли
- 2 яйца
- 975 г муки из твердых сортов пшеницы
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Соедините в большой миске дрожжи и 120 мл молока. Размешайте и оставьте на 15 мин растворяться.
2. Доведите оставшееся молоко до кипения, дайте остыть 5 мин, а затем вбейте маргарин, соль, сахар и яйца. Дайте остыть до комнатной температуры.
3. Влейте молочную смесь в дрожжевую. Деревянной ложкой вмешайте половину муки. Добавьте оставшуюся муку порциями по 150 г, пока не получится грубое тесто.
4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Выложите его в чистую миску, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место примерно на 2 ч, пока оно не удвоится в объеме.
5. Растопите в сковороде масло и отставьте. Смажьте жиром 2 противня.
6. Отбейте тесто и поделите его на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 30x20 см толщиной около 5 мм.
7. Разрежьте каждый прямоугольник на 4 длинные полоски. А теперь каждую полоску разрежьте на 3 маленьких прямоугольника (10x5 см).
8. Сбрызните каждый прямоугольник растопленным маслом и сложите так, чтобы нижняя часть выдавалась на 1 см дальше верхней.
9. Уложите прямоугольники на противень слегка внахлест более длинной частью вверх. Накройте и поставьте на 30 мин в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Выпекайте булочки около 18- 20 мин до золотистого цвета. Слегка остудите и разрежьте или разломайте на порции.
Приятного аппетита!