Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Хлеб с грецкими орехами

Хлеб с грецкими орехами

Хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты:

1 буханка

 

Способ приготовления:

1. В большой миске соедините муку и соль. Сделайте в центре углубление, влейте туда 250 мл воды, мед и всыпьте дрожжи.

2. Дайте постоять, пока дрожжи растворятся и жидкость вспенится.

3. Добавьте оставшуюся воду. Деревянной ложкой размешайте по направлению от центра, захватывая муку, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте муки, если тесто липнет, а если оно слишком густое, вымесите его руками.

4. Переложите на посыпанную мукой доску и вымесите, добавляя, если нужно, муку, чтобы получилось однородное и упругое тесто. Выложите его в миску, смазанную жиром, и покатайте, чтобы оно хорошо смазалось со всех сторон.

Хлеб с грецкими орехами 

5. Накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место на 1 ½ ч, пока оно не увеличится вдвое.

Хлеб с грецкими орехами 

6. Отбейте тесто и равномерно вмешайте в него орехи,

7. Смажьте жиром противень. Сформуйте круглую буханку и поместите ее на противень. Сверху вдавите несколько орехов для украшения. Накройте и поставьте в теплое место на 25-30 мин, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

8. Разогрейте духовку до 220 °С (режим 7).

Хлеб с грецкими орехами 

9. Острым ножом сделайте на поверхности надрезы. Смажьте глазурью. Выпекайте 15 мин, затем убавьте жар до 190 °С и выпекайте еще 40 мин, пока дно не будет издавать глухой звук при постукивании. Остудите на подносе.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 03:31
Вернуться назад