
Салат "Рыжик" на зиму
Как мы все знаем капуста – отличный овощ. А нравится он нам тем, что за небольшие деньги мы приобретаем по истине кладезь витаминов! Но в своем первозданном виде употребление капусты мягко говоря на любителя. Посему она используется прекрасным дополнением в различных салатах. Но есть и еще один великолепный вариант – заготовка салата из болгарского перца, моркови и капусты на зиму, ведь нет не чего лучше достать баночку с вкуснятиной в холодную зимнюю пору когда нам с вами так нужны витамины!! А салат этот носит интересное название – «Рыжик»
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 300г растительного масла,
- 500г томатного соуса,ст л соли,
- 2 ст л сахара,
- 2 ч л уксусной эссенции
Во время приготовления важно учитывать тот факт, что при всей простоте рецепта необходимо дать ингредиентам настояться (в районе 11 – 13 часов). Думаю в этом нет не какой сложности, ведь вы можете подготовиться с вечера, дать настояться в ночное время и сутра завершить начатое😊
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, залить растительным маслом и тушить 20 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут.

Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.

По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию.
Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.
Советы:
- Перец который мы используем должен быть красного цвета – исключительно для аппетитного внешнего вида
- Для того, чтобы из капусты вышел сок делаем следующее:
а) Наполняем капустой кастрюлю;
б) Добавляем сахар + соль и трем руками;
в) Далее в туже кастрюлю засыпаем овощи и все тщательно перемешиваем;
г) Сутра видим результат – на дне кастрюли будет тот самый сок.

Приятного аппетита!