Салат "Рыжик" на зиму



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат "Рыжик" на зиму

Как мы все знаем капуста – отличный овощ. А нравится он нам тем, что за небольшие деньги мы приобретаем по истине кладезь витаминов! Но в своем первозданном виде употребление капусты мягко говоря на любителя. Посему она используется прекрасным дополнением в различных салатах. Но есть и еще один великолепный вариант – заготовка салата из болгарского перца, моркови и капусты на зиму, ведь нет не чего лучше достать баночку с вкуснятиной в холодную зимнюю пору когда нам с вами так нужны витамины!! А салат этот носит интересное название – «Рыжик»

 

Ингредиенты:


- 1 кг болгарского перца

- 1 кг моркови

- 1 кг репчатого лука
- 300г растительного масла,
- 500г томатного соуса,ст л соли,
- 2 ст л сахара,
- 2 ч л уксусной эссенции

 

Во время приготовления важно учитывать тот факт, что при всей простоте рецепта необходимо дать ингредиентам настояться (в районе 11 – 13 часов).  Думаю в этом нет не какой сложности, ведь вы можете подготовиться с вечера, дать настояться в ночное время и сутра завершить начатое😊

 

Способ приготовления:


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, залить растительным маслом и тушить 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию.

 

Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.

 

Советы:

  • Перец который мы используем должен быть красного цвета – исключительно для аппетитного внешнего вида
  • Для того, чтобы из капусты вышел сок делаем следующее:

а) Наполняем капустой кастрюлю;

б) Добавляем сахар + соль и трем руками;

в) Далее в туже кастрюлю засыпаем овощи и все тщательно перемешиваем;

г) Сутра видим результат – на дне кастрюли будет тот самый сок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!