Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Желе из айвы (6 банок)

Желе из айвы (6 банок)

Желе из айвы (6 банок)

 

Желе из айвы (6 банок)


Желе из айвы (6 банок)

Выберите 1,5 кг очень спелой айвы с ярко-желтой кожицей: у таких плодов - самый восхитительный аромат. Хорошо вымойте их под краном с холодной водой. Не очищайте. Разрежьте фрукты на четыре части, затем выберите семена и отложите их. Вымойте четвертинки айвы.

Желе из айвы (6 банок)

Переложите фрукты в кастрюлю с достаточным количеством воды и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне. Сложите семена айвы в марлю и положите этот -узелок- в кастрюлю. Через 30 мин проверьте фрукты на готовность.

Желе из айвы (6 банок)

Нарежьте ломтиками четвертинку айвы, положите на тарелку и сожмите: если они гнутся, то все приготовлено правильно. Если не гнутся, то варите еще 5 мин. Все содержимое кастрюли переложите в сито, предварительно застеленное кухонным полотенцем. Оставьте на ночь, чтобы сок стек. Выжмите всю массу, чтобы получить максимальное количество жидкости.

Желе из айвы (6 банок)

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сахар в пропорциях 1:1. Доведите массу до кипения, затем убавьте температуру. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Перелейте желе в банки. Желе айвы имеет приятный аромат, немного напоминает яблочное, но с красновато-коричневым оттенком.

 

Приятного аппетита!

1-04-2012, 03:27
Вернуться назад