
Глинтвейн на апельсинах
Ингредиенты:
красное сухое вино - 750 мл;
гвоздика - 6-7 шт.;
мускатный орех (порошок) - по вкусу;
корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
вода -1/3 стакана;
сахар - 1-3 ст. л.
Способ приготовления:
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями.
Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим.
Приятного аппетита!