Глинтвейн на апельсинах



Глинтвейн на апельсинах

Глинтвейн на апельсинах

 

 

Ингредиенты:

красное сухое вино - 750 мл;

гвоздика - 6-7 шт.;

мускатный орех (порошок) - по вкусу;

корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.;

лимон - 1/2 шт.;

вода -1/3 стакана;

сахар - 1-3 ст. л.


Способ приготовления:

Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями.
Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим.

Приятного аппетита!