
Чечевичный супец
Ингредиенты:
куриный фарш
чечевица
зелень
приправки
картофель
лук
помидор
болгарский перец
Способ приготовления:
1) Берем курицу и отделяем мясо от костей. Из мяса будем делать фарш, в который добавим также лука, кинзы и половинку картофеля. Посолите, поперчите, можно добавить своих излюбленных приправ. А в это время из косточек варим бульончик.
2) Чечевицу тщательно промойте, залейте водой и доведите кипения. Затем воду слейте, а крупу добавьте в бульон. Заметьте, что куриные кости до самого окончания варки из бульона не вынимаются!
3) Обычно чечевица очень быстро варится, поэтому вскоре можно будет укладывать в суп картофель. Добавляем шарики из фарша, которые лучше лепить мокрыми ручками.
4) В конце варки супчика укладываем заранее сделанную поджарку из лука и болгарского перца. Залейте суп томатом и чуть потомите, дабы жидкость немного выпарилась. При подаче украсьте укропом.
Приятного аппетита!