Чечевичный супец



Чечевичный супец
Чечевичный супец

 

Ингредиенты:

куриный фарш
чечевица
зелень

приправки
картофель
лук
помидор
болгарский перец

Способ приготовления:
1) Берем курицу и отделяем мясо от костей. Из мяса будем делать фарш, в который добавим также лука, кинзы и половинку картофеля. Посолите, поперчите, можно добавить своих излюбленных приправ.  А в это время из косточек варим бульончик.

2) Чечевицу тщательно промойте, залейте водой и доведите кипения. Затем воду слейте, а крупу добавьте в бульон. Заметьте, что куриные кости до самого окончания варки из бульона не вынимаются!

3) Обычно чечевица очень быстро варится, поэтому вскоре можно будет укладывать в суп картофель. Добавляем шарики из фарша, которые лучше лепить мокрыми ручками.

4)  В конце варки супчика укладываем заранее сделанную поджарку из лука и болгарского перца. Залейте суп томатом и чуть потомите, дабы жидкость немного выпарилась. При подаче украсьте укропом.

 

Приятного аппетита!