"Северный" борщик



"Северный" борщик

"Северный" борщик

Ингредиенты:

1/5 кг говядины
100 граммов хорошей ветчины
три литра воды
морковь

корень петрушки

корень сельдерея
луковица

три свёклы
1/5 кг капусты
столовая ложка сливочного масла
восемь горошин черного перца

лаврушка
сметанка
соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
1) Из мяса, ветчины, кореньев, луковицы и соли отварите бульончик практически до полной готовности. Обязательно процедите, а мясо нужно порезать на кусочки.

2) Свежая свекла, порезанная  соломкой, добавляется в суп. Чуть погодя укладываем в отдельную сковороду капусту, крупно нашинкованную, лук и масло сливочное, вливаем небольшое количество бульона. Посолите и тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до появления мягкости.

3)  Теперь возвращаем мясо в бульон, добавляем жареные овощи, любимые специи.

4) Отварите борщик еще полчаса, оставив небольшое кипение. Хитрость: влейте сок красной свежей свёклы в суп, и доведите до кипения. Это позволит придать красивый яркий цвет блюду. При подаче положите сметанки и зелени.

 

Приятного аппетита!