
"Северный" борщик
Ингредиенты:
1/5 кг говядины
100 граммов хорошей ветчины
три литра воды
морковь
корень петрушки
корень сельдерея
луковица
три свёклы
1/5 кг капусты
столовая ложка сливочного масла
восемь горошин черного перца
лаврушка
сметанка
соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1) Из мяса, ветчины, кореньев, луковицы и соли отварите бульончик практически до полной готовности. Обязательно процедите, а мясо нужно порезать на кусочки.
2) Свежая свекла, порезанная соломкой, добавляется в суп. Чуть погодя укладываем в отдельную сковороду капусту, крупно нашинкованную, лук и масло сливочное, вливаем небольшое количество бульона. Посолите и тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до появления мягкости.
3) Теперь возвращаем мясо в бульон, добавляем жареные овощи, любимые специи.
4) Отварите борщик еще полчаса, оставив небольшое кипение. Хитрость: влейте сок красной свежей свёклы в суп, и доведите до кипения. Это позволит придать красивый яркий цвет блюду. При подаче положите сметанки и зелени.
Приятного аппетита!