
Кюфта-бозбаш
Ингредиенты:
полкило мяса
луковица
столовая ложка риса
зелень
80 граммов гороха нут
бульон любой
специи и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1) В фарш из любого мяса, но лучше телятины, либо баранины добавляем лук, любимую зелень (хорошо, если кинзу), соль и перец по вкусу, небольшое количество риса. Все продукты аккуратно и тщательно перемешиваем, после чего начинаем формовать шарики размером как тефтельки. В каждый шарик положите по алыче.
2) В закипевший бульон или воду укладываем заранее замоченный на ночь и уже отваренный горох. Теперь можно добавлять шарики из фарша. Не забудьте удалять пену с бульона.
3) Через некоторое время добавляем картофель, можно прямо целый, приправьте специями, такими как: перец, мята, кинза, шафран и др.
4) Перед подачей хорошо посыпать каждую порцию засушенной мятой. Бон аппетит!
Приятного аппетита!