Кюфта-бозбаш



Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш

Ингредиенты:

полкило мяса

луковица
столовая ложка риса
зелень
80 граммов гороха нут
бульон любой
специи и приправы по вкусу.

Способ приготовления:
1) В фарш из любого мяса, но лучше телятины, либо баранины  добавляем лук, любимую зелень (хорошо, если кинзу), соль и  перец по вкусу, небольшое количество риса. Все продукты аккуратно и тщательно перемешиваем, после чего начинаем формовать шарики размером как тефтельки. В каждый шарик положите по алыче.

2) В закипевший бульон или воду укладываем заранее замоченный на ночь и уже отваренный горох. Теперь можно добавлять шарики из фарша. Не забудьте удалять пену с бульона.

3) Через некоторое время добавляем картофель, можно прямо целый, приправьте специями, такими как: перец, мята, кинза, шафран и др.

4)  Перед подачей хорошо посыпать каждую порцию засушенной мятой. Бон аппетит!

Приятного аппетита!