Кюфта-бозбаш с мятой



Кюфта-бозбаш с мятой

Кюфта-бозбаш с мятой

 

Ингредиенты:

- баранина или говядина 500 г,

- одна луковица,

- одно яйцо,

- горсть риса, гороха (нут),

- картофель,

- паста томатная или 2-3 помидора,

- сушёная кислая слива или алыча,

- сушёная мята.

 

Способ приготовления:

1) Горох замочите с вечера. Поставьте вариться в большом количестве воды.

2) Прокрутите на мясорубке лук и мясо. В фарш добавьте мяту, рис, яйцо, посолите и поперчите (шарики не будут в процессе варки разваливаться, если вы добавите в мясо всё необходимое количество соли). Фарш хорошо вымесите и сформируйте шарики. В каждый шарик положите по одной сливе. Опустите их в кипящую воду. Снимите пенку.

3) Спустя 45-60 минут опустите в бульон почищенный целый или половинки картофеля. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту или измельчённые помидоры.

4) При подаче посыпьте сушёной мятой.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Кюфта-бозбаш с мятой
Кюфта-бозбаш с мятой
Кюфта-бозбаш с мятой
Кюфта-бозбаш с мятой