
Кюфта-бозбаш с мятой
Ингредиенты:
- баранина или говядина 500 г,
- одна луковица,
- одно яйцо,
- горсть риса, гороха (нут),
- картофель,
- паста томатная или 2-3 помидора,
- сушёная кислая слива или алыча,
- сушёная мята.
Способ приготовления:
1) Горох замочите с вечера. Поставьте вариться в большом количестве воды.
2) Прокрутите на мясорубке лук и мясо. В фарш добавьте мяту, рис, яйцо, посолите и поперчите (шарики не будут в процессе варки разваливаться, если вы добавите в мясо всё необходимое количество соли). Фарш хорошо вымесите и сформируйте шарики. В каждый шарик положите по одной сливе. Опустите их в кипящую воду. Снимите пенку.
3) Спустя 45-60 минут опустите в бульон почищенный целый или половинки картофеля. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту или измельчённые помидоры.
4) При подаче посыпьте сушёной мятой.
Приятного аппетита!
Фото:



