Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шорпа

Шорпа

Шорпа
Шорпа

Ингредиенты:

600 граммов бараньего мяса

по 400 граммов лука и картофеля

1/5 кг риса

80 граммов курдючного жира для жарки

корни пастернака и сельдерея

зелень

острый черный и красный перец

соль.

Способ приготовления:
1) Порежьте баранину на большие куски, помойте мясо и просушите бумажкой салфеткой. На специальной сковороде для сухой жарки выложите мясо, периодически его переворачивая.  Таким образом доведите баранину до ее полуготовности, после чего заливаем мясо кипятком и ставим томиться на огонь под закрытой крышкой.

2) После того, как бульон закипит - убавляем огонь и укладываем крупные луковицы, корни, а также солим, перчим и приправляем специями.

3) При окончании варки добавляем картофель и рис. Также можно приправить луковицей, поджаренной вместе с томатом на курдючном жире. При подаче очень вкусным и ароматным будет, если вы добавите сухую мяту.

 

Приятного аппетита! 

26-04-2012, 22:55
Вернуться назад