Шорпа

Шорпа
Ингредиенты:
600 граммов бараньего мяса
по 400 граммов лука и картофеля
1/5 кг риса
80 граммов курдючного жира для жарки
корни пастернака и сельдерея
зелень
острый черный и красный перец
соль.
Способ приготовления:
1) Порежьте баранину на большие куски, помойте мясо и просушите бумажкой салфеткой. На специальной сковороде для сухой жарки выложите мясо, периодически его переворачивая. Таким образом доведите баранину до ее полуготовности, после чего заливаем мясо кипятком и ставим томиться на огонь под закрытой крышкой.
2) После того, как бульон закипит - убавляем огонь и укладываем крупные луковицы, корни, а также солим, перчим и приправляем специями.
3) При окончании варки добавляем картофель и рис. Также можно приправить луковицей, поджаренной вместе с томатом на курдючном жире. При подаче очень вкусным и ароматным будет, если вы добавите сухую мяту.
Приятного аппетита!
