Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шурпа "С дымком"

Шурпа "С дымком"

Шурпа "С дымком"
Шурпа "С дымком"

Ингредиенты:
позвоночная часть баранины
лук
репа
целый чеснок
болгарский перец
стручок красного перца
картошка молодая
томаты

морковка
сало курдючное
базилик, соль, перец на ваш вкус

немного черной зиры.

Способ приготовления:
1) Чуть-чуть разогрейте казан. Стоит сказать, что шурпу лучше готовить на открытом огне на улице. Часть мяса укладываем в казан, на него укладываем нерезаные овощи:  репу, морковку, луковицу, чеснок головкой, острый перчик и картошку.
2) Баклажаны, сладкий перец и томаты необходимо порезать и положить на предыдущий овощной слой.
3) Верхним слоем будет базилик, соль, перец, зира и  колодезная вода.
4) Очень важно поддерживать небольшой огонь в продолжение двух часов.

5) Помните, шурпа не терпит, когда ее сильно тревожат, пусть все томится самостоятельно! Блюдо подается либо в глубокой тарелке вместе с бульоном, либо же отдельно овощи с мясом и бульон. Попробуйте! Очень вкусно!

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Шурпа "С дымком"
Шурпа "С дымком"
Шурпа "С дымком"
29-04-2012, 00:37
Вернуться назад