Шурпа "С дымком"

Шурпа "С дымком"
Ингредиенты:
позвоночная часть баранины
лук
репа
целый чеснок
болгарский перец
стручок красного перца
картошка молодая
томаты
морковка
сало курдючное
базилик, соль, перец на ваш вкус
немного черной зиры.
Способ приготовления:
1) Чуть-чуть разогрейте казан. Стоит сказать, что шурпу лучше готовить на открытом огне на улице. Часть мяса укладываем в казан, на него укладываем нерезаные овощи: репу, морковку, луковицу, чеснок головкой, острый перчик и картошку.
2) Баклажаны, сладкий перец и томаты необходимо порезать и положить на предыдущий овощной слой.
3) Верхним слоем будет базилик, соль, перец, зира и колодезная вода.
4) Очень важно поддерживать небольшой огонь в продолжение двух часов.
5) Помните, шурпа не терпит, когда ее сильно тревожат, пусть все томится самостоятельно! Блюдо подается либо в глубокой тарелке вместе с бульоном, либо же отдельно овощи с мясом и бульон. Попробуйте! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Фото:



