Щавельные щи



Щавельные щи
Щавельные щи 


Ингредиенты:

мелко порезанный щавель, объемом в одно блюдце

перо лука зеленого
ст. ложка масла сливочного
стакан молока
пара яиц
чайная ложка муки
пучок любимой зелени

Способ приготовления:
1) Воду, объемом пол-литра,  закипятите и уложите в нее картофель, нарезанный на кубики, а также корень от петрушки и пол головки порубленной луковицы.

2) Отвариваем минут десять, после чего добавляем щавель, солим и отвариваем минуток пять. Очень хорошо, если вы заправите щи мукой, обжаренной без использования масла.

3) Выливаем молоко, предварительно нагретое. Пару яиц варим отдельно «в мешочек».

4) При подаче на стол в каждую порцию добавляем яйцо, зелень и сливочное масло. Будет еще вкуснее, если приправите щи сметаной и ароматными гренками.

 

Приятного аппетита!