Щавельные щи

Щавельные щи
Ингредиенты:
мелко порезанный щавель, объемом в одно блюдце
перо лука зеленого
ст. ложка масла сливочного
стакан молока
пара яиц
чайная ложка муки
пучок любимой зелени
Способ приготовления:
1) Воду, объемом пол-литра, закипятите и уложите в нее картофель, нарезанный на кубики, а также корень от петрушки и пол головки порубленной луковицы.
2) Отвариваем минут десять, после чего добавляем щавель, солим и отвариваем минуток пять. Очень хорошо, если вы заправите щи мукой, обжаренной без использования масла.
3) Выливаем молоко, предварительно нагретое. Пару яиц варим отдельно «в мешочек».
4) При подаче на стол в каждую порцию добавляем яйцо, зелень и сливочное масло. Будет еще вкуснее, если приправите щи сметаной и ароматными гренками.
Приятного аппетита!
