Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Гамбо

Гамбо

Гамбо

Гамбо

Ингредиенты:

Одна тушка курицы весом в килограмм  
один крупный болгарский перчик
пять-шесть стеблей сельдерея
двести граммов сосисок, желательно копченых
¼ килограмма креветок, предварительно очищенных
полстакана муки
растительное масло, специи по вкусу
пара больших луковиц.

Способ приготовления:

1) Для начала отварите подготовленную курицу до ее полной готовности, а затем оставьте ее на некоторое время, чтобы мясо смогло остыть. Теперь можно удалить с нее кожу и косточки, а куриную мякоть нарезать на маленькие кусочки. Самое время процедить бульон.
2) Берем луковицу, болгарский перец и стебли сельдерея. Все эти овощи следует почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до готовности на сильно разогретой сковородке, добавив в нее растительное масло.
3) Небольшая хитрость в кулинарии: отлейте один стаканчик куриного бульона и оставьте его остывать, а пять стаканов данного бульона налейте в кастрюлю, добавив туда же куриное мясо, пожаренные овощи, почищенные креветки и сосиски, которые, кстати, лучше нарезать на тонкие кружечки. Данную аппетитную массу доведите до закипания, затем на слабом огне проварите еще минуток пять и можно добавлять специи на ваш вкус и выбор.

4) В бульоне, который вы оставляли для остывания, разведите полстакана муки, чтобы образовалась масса без комочков, после чего вливаем в наш почти готовый гамбо. Не переставая тщательно помешивать, варим наше блюдо до состояния густоты, после чего снимаем с огня и торопимся пробовать удивительно вкусное и экзотическое блюдо – гамбо!  

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Гамбо
26-04-2012, 12:57
Вернуться назад