Гамбо

Гамбо
Ингредиенты:
Одна тушка курицы весом в килограмм
один крупный болгарский перчик
пять-шесть стеблей сельдерея
двести граммов сосисок, желательно копченых
¼ килограмма креветок, предварительно очищенных
полстакана муки
растительное масло, специи по вкусу
пара больших луковиц.
Способ приготовления:
1) Для начала отварите подготовленную курицу до ее полной готовности, а затем оставьте ее на некоторое время, чтобы мясо смогло остыть. Теперь можно удалить с нее кожу и косточки, а куриную мякоть нарезать на маленькие кусочки. Самое время процедить бульон.
2) Берем луковицу, болгарский перец и стебли сельдерея. Все эти овощи следует почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до готовности на сильно разогретой сковородке, добавив в нее растительное масло.
3) Небольшая хитрость в кулинарии: отлейте один стаканчик куриного бульона и оставьте его остывать, а пять стаканов данного бульона налейте в кастрюлю, добавив туда же куриное мясо, пожаренные овощи, почищенные креветки и сосиски, которые, кстати, лучше нарезать на тонкие кружечки. Данную аппетитную массу доведите до закипания, затем на слабом огне проварите еще минуток пять и можно добавлять специи на ваш вкус и выбор.
4) В бульоне, который вы оставляли для остывания, разведите полстакана муки, чтобы образовалась масса без комочков, после чего вливаем в наш почти готовый гамбо. Не переставая тщательно помешивать, варим наше блюдо до состояния густоты, после чего снимаем с огня и торопимся пробовать удивительно вкусное и экзотическое блюдо – гамбо!
Приятного аппетита!
Фото:

