Борщ воздушный



Борщ воздушный

Борщ воздушный

 

Ингредиенты:

Приблизительно рассчитаны на 5-литровую кастрюльку:

- мясо, можно без него,

- свекла небольшая 3-4шт.,

- капуста свежая «на глазок»,

- 4-7 клубня кaртофеля,

- одна мoрковь,

- 1 репчaтый лyк,

- масла рaстительного,

- 1-2 зубочка чеснока,

- по вкусу соль, специи.

 

Способ приготовления:

1) Сварите мясной или куриный бульон. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, бульон не требуется.

2) Почистите свеклу и потрите на крупной терке, пожарьте с маслом  растительным.

3) В закипевшую подсоленную воду отправьте капусту, свежую, отжав ее  руками, чтобы выделился капустный сок.

4) Добавьте обжаренную свеклу. Дайте постоять 5-10 мин. на малом огне..

5) Добавьте порезанный ломтиками картофель.

6) Лук и морковь почистите. Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Обжаривайте луково-морковную смесь, затем добавьте в суп. Спустя 5-7мин. добавьте специи: сушеные укроп и петрушку, лист лавровый и хорошо измельченный зубчик чеснока.

7) Крышкой накройте ТОЛЬКО перед тем, как будете убирать в холодильник.

Этот борщ лучше всего готовить вечером.  За ночь суп остынет на плите и приобретет насыщенный красивый цвет.

 

Приятного аппетита!