
Борщ воздушный
Ингредиенты:
Приблизительно рассчитаны на 5-литровую кастрюльку:
- мясо, можно без него,
- свекла небольшая 3-4шт.,
- капуста свежая «на глазок»,
- 4-7 клубня кaртофеля,
- одна мoрковь,
- 1 репчaтый лyк,
- масла рaстительного,
- 1-2 зубочка чеснока,
- по вкусу соль, специи.
Способ приготовления:
1) Сварите мясной или куриный бульон. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, бульон не требуется.
2) Почистите свеклу и потрите на крупной терке, пожарьте с маслом растительным.
3) В закипевшую подсоленную воду отправьте капусту, свежую, отжав ее руками, чтобы выделился капустный сок.
4) Добавьте обжаренную свеклу. Дайте постоять 5-10 мин. на малом огне..
5) Добавьте порезанный ломтиками картофель.
6) Лук и морковь почистите. Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Обжаривайте луково-морковную смесь, затем добавьте в суп. Спустя 5-7мин. добавьте специи: сушеные укроп и петрушку, лист лавровый и хорошо измельченный зубчик чеснока.
7) Крышкой накройте ТОЛЬКО перед тем, как будете убирать в холодильник.
Этот борщ лучше всего готовить вечером. За ночь суп остынет на плите и приобретет насыщенный красивый цвет.
Приятного аппетита!