
Борщик с грибами
Ингредиенты:
- 200-300 г свиного мяса
- грибы
- 1 головка лука
- 1 морковка
- 1 красная сладкая перчина
- 1 средняя свекла
- 2 ст. ложки пасты томатной
- чеснока 5-6 крупных зубочков
- 1 крупная картофелина
- ½ маленького вилка капусты
- зеленушка
- соль
- перец молотый черный
- перец горошком душистый
- 3-4 листа лавровых
- уксус 2 ст. ложки
- сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1) Способ несколько нетрадиционный, но получается замечательный борщ. Простой в приготовлении и очень быстро поедается.
2) В глубокой сковородке с минимальным количеством масла растительного пожарьте мясо. Затем забросьте порезанные мелкими кубиками овощи: лук, морковь, свекла, болгарский перец, а в конце томат-пасту. Приготовленную поджарку переложите в кипящую воду.
3) Немного поварите, положите порезанные картофель, капусту, промытые грибы. В конце бросьте чеснок, мелко порезанный. Готовый борщ посыпьте укропом и заправьте кислым молоком или сметаной.
4) Варить этот борщик можно для холодного и жаркого сезона. В холодную зиму готовьте его из свинины с жирком, а жарким летом – из говядины или свиного мяса. Приведенный выше вариант приготовления можно есть как холодным, так и горячим, готовится из постного мяса. В холодное время года довольно вкусно в борще поджаренное мяско со шкварками.
Приятного аппетита!