Борщик с грибами



Борщик с грибами

Борщик с грибами

 

Ингредиенты:

- 200-300 г свиного мяса

- грибы

- 1 головка лука

- 1 морковка

- 1 красная сладкая перчина

- 1 средняя свекла

- 2 ст. ложки пасты томатной

- чеснока 5-6 крупных зубочков

- 1 крупная картофелина

- ½ маленького вилка капусты

- зеленушка

- соль

- перец молотый черный

- перец горошком душистый

- 3-4 листа лавровых

- уксус 2 ст. ложки

- сахар 1 ч. ложка

 

Способ приготовления:

1) Способ несколько нетрадиционный, но получается замечательный борщ. Простой в приготовлении и очень быстро поедается.

2) В глубокой сковородке с минимальным количеством масла растительного пожарьте мясо. Затем забросьте порезанные мелкими кубиками овощи: лук, морковь, свекла, болгарский перец, а в конце томат-пасту. Приготовленную поджарку переложите в кипящую воду.

3) Немного поварите, положите порезанные картофель, капусту, промытые грибы. В конце бросьте чеснок, мелко порезанный. Готовый борщ посыпьте укропом и заправьте кислым молоком или сметаной.

4) Варить этот борщик можно для холодного и жаркого сезона. В холодную зиму готовьте его из свинины с жирком, а жарким летом – из говядины или свиного мяса. Приведенный выше вариант приготовления можно есть как холодным, так и горячим, готовится из постного мяса. В холодное время года довольно вкусно в борще поджаренное мяско со шкварками.

 

Приятного аппетита!