Борщик



Борщик
Борщик

Ингредиенты:
Копчёные рёбрышки

200 грамм  говядины

Лук - 1,5 - 2 штуки

Свекла средняя - 1 штука

Морковь – 1 штука

Картофель – 3 штуки

Капуста белокочанная (количество варьируется по вкусу)

1-2 зубчика чеснока

1 - 3 штуки помидоров (в зависимости от вкусовых пристрастий готовящего)

Кетчуп или томатный соус

Гвоздика 6-7 соцветий

Соль

Чёрный перец горошком

Растительное масло для пассировки

Уксус 9%

 

Способ приготовления:
1) В закипевшую воду укладываем 1/5 кг говядины и копченые ребрышки и отвариваем их.

2) А в это время пару луковиц, мелко нашинкованную белокочанную капусту, натертые свеклу и морковку, пару помидоров без кожуры, и всевозможные специи тушим минут 10 на бульоне из соседней кастрюли, в которой варилась сборка из мяса и копченостей.

3) Одна хитрость: свёклу пред жаркой лучше сбрызнуть уксусом, чтобы она не потеряла своего красивого цвета.  Из бульона же мясо достается и режется на кусочки. Мясо, тушеные овощи, 6 штучек гвоздики и пару зубчиков чеснока  укладываем в бульон и отвариваем минут 10. Борщик готов! Советуем ему перед подачей немного настояться. Кушать подано!

 

Приятного аппетита!