Борщик

Борщик
Ингредиенты:
Копчёные рёбрышки
200 грамм говядины
Лук - 1,5 - 2 штуки
Свекла средняя - 1 штука
Морковь – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Капуста белокочанная (количество варьируется по вкусу)
1-2 зубчика чеснока
1 - 3 штуки помидоров (в зависимости от вкусовых пристрастий готовящего)
Кетчуп или томатный соус
Гвоздика 6-7 соцветий
Соль
Чёрный перец горошком
Растительное масло для пассировки
Уксус 9%
Способ приготовления:
1) В закипевшую воду укладываем 1/5 кг говядины и копченые ребрышки и отвариваем их.
2) А в это время пару луковиц, мелко нашинкованную белокочанную капусту, натертые свеклу и морковку, пару помидоров без кожуры, и всевозможные специи тушим минут 10 на бульоне из соседней кастрюли, в которой варилась сборка из мяса и копченостей.
3) Одна хитрость: свёклу пред жаркой лучше сбрызнуть уксусом, чтобы она не потеряла своего красивого цвета. Из бульона же мясо достается и режется на кусочки. Мясо, тушеные овощи, 6 штучек гвоздики и пару зубчиков чеснока укладываем в бульон и отвариваем минут 10. Борщик готов! Советуем ему перед подачей немного настояться. Кушать подано!
Приятного аппетита!
