Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Лагман Узбекский

Лагман Узбекский

Лагман Узбекский

Лагман Узбекский

 

Ингредиенты:

- 5 шт. фасоли зеленой длинной

- 1 большая картофелина

- чеснока 4-5 крупных зубочка

- 1 баклажан крупный

- 1-2 шт. пeрца болгарского

- если есть 1 рeпа

- 1 моркoвь большая

- 2-3 томата средней величины или 2 ст. ложки пасты томатной

- соль, перец горошек,

- лист лавровый,

- горький и черный перец молотый,

- анис звездчатый.

 

Способ приготовления:

1) Мясо нарезаете кусками размером немного меньше спичечного коробка. Все овощи нарезаете на мелкие кубики, фасоль кусочками 1,5-2 см.

2) Немного масла налейте на дно казана и разогрейте его. В масло отправьте мясо и слегка обжарьте. Далее по очереди отправьте лук, морковь, перец болгарский, баклажан, фасоль, картофель, посолите и поперчите. Обжарьте все. В последнюю очередь положите порезанные на кубики помидоры или пасту томатную. Когда все продукты обжарятся, налейте кипящую воду из чайника, добавьте специи и поставьте на медленный огонь под крышкой. Варите минут 30, в конце добавьте порезанный чеснок.

3) Отварите спагетти, разложите по чашкам, залете готовой подливой, сверху посыпьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Уксус, стручковый или молотый горький перец подают отдельно.

4) Идеальным вариантом будет сварить не спагетти, вытянуть лапшу вручную. Но вариант со спагетти для тех, кто не любит заниматься с тестом

 

Приятного аппетита! 

26-04-2012, 01:31
Вернуться назад