Лагман Узбекский

Лагман Узбекский
Ингредиенты:
- 5 шт. фасоли зеленой длинной
- 1 большая картофелина
- чеснока 4-5 крупных зубочка
- 1 баклажан крупный
- 1-2 шт. пeрца болгарского
- если есть 1 рeпа
- 1 моркoвь большая
- 2-3 томата средней величины или 2 ст. ложки пасты томатной
- соль, перец горошек,
- лист лавровый,
- горький и черный перец молотый,
- анис звездчатый.
Способ приготовления:
1) Мясо нарезаете кусками размером немного меньше спичечного коробка. Все овощи нарезаете на мелкие кубики, фасоль кусочками 1,5-2 см.
2) Немного масла налейте на дно казана и разогрейте его. В масло отправьте мясо и слегка обжарьте. Далее по очереди отправьте лук, морковь, перец болгарский, баклажан, фасоль, картофель, посолите и поперчите. Обжарьте все. В последнюю очередь положите порезанные на кубики помидоры или пасту томатную. Когда все продукты обжарятся, налейте кипящую воду из чайника, добавьте специи и поставьте на медленный огонь под крышкой. Варите минут 30, в конце добавьте порезанный чеснок.
3) Отварите спагетти, разложите по чашкам, залете готовой подливой, сверху посыпьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Уксус, стручковый или молотый горький перец подают отдельно.
4) Идеальным вариантом будет сварить не спагетти, вытянуть лапшу вручную. Но вариант со спагетти для тех, кто не любит заниматься с тестом
Приятного аппетита!
