Борщ пасхальный



Борщ пасхальный

Борщ пасхальный

Это блюдо весьма особенно и вкусно, а для того, чтобы его приготовить вам понадобятся:


Ингредиенты:

полкилограмма мяса, но лучше говядины
пара свёкол среднего размера
четыре картофелины
одна морковка
одна луковица
один корень петрушки
соль, молотый чёрный перец и имбирь по вашему вкусу.

Способ приготовления:
1) Начните приготовление с того, что помоете мясо и порежете его на небольшие куски. Залейте его прохладной водой и доведите до закипания, после чего аккуратно снимите пену, посолите, добавьте лук, морковку и корень петрушки. Данные ингредиенты проварите на маленьком огне до состояния их полуготовности.
2) Свёклу необходимо помыть, почистить и отварить целиком в другой кастрюле.
3) Готовый мясной бульон снимите, выньте оттуда мясо, а сам бульон аккуратно процедите, и верните мясо обратно.

4) После чего можно добавлять картофелины целиком и продолжать варить борщ на слабом огне.
5) Отваренную свёклу нарежьте на тонкие соломки и опустите в готовый бульон, можно долить отваром от свёклы. Посолите, добавьте немного сахара и варите до тех пор, пока не станет готовым картофель.  

6) Перед подачей в каждую тарелку положите по кусочку мяса, картофелину, которую можно порезать, либо растолочь, добавьте бульона.  

7) В каждую порцию кидают приправы и имбирь по вкусу, а также ложку сметаны.
Да, борщ без капусты, вы не ошиблись, зато какой вкусный! Попробуйте!

 

Приятного аппетита!