
Тайский суп
Ингредиенты:
- вермишель яичная 150 гр.,
- креветки свежие 250 гр.,
- 600 мл бульона куриного,
- 200 мл молока кокосового,
- чеснока 1-2 зубочка,
- орешки кедровые 1 горсть,
- перчик острый 1 шт.,
- имбирь сухой 1 щепотка,
- порошок карри половина чайной ложки,
- лайм 1 шт.,
- щепотка сахара.
Способ приготовления:
1) В бульон налейте кокосовое молоко, дайте закипеть, варите креветки в этой смеси пару минут.
2) Отвар процедите, креветки очистите.
3) В блендере смешайте цедру и сок лайма, карри, имбирь, перчик (без семян), орешки, чеснок.
4) Отваренную вермишель промойте в холодной воде.
5) В глубокой сковороде с маслом растительным обжарьте смесь из блендера, постоянно помешивайте. Долейте отвар, доведите до кипения, варите 2 минуты. Далее прибавьте креветки, сахар, посолите по вкусу, ещё раз доведите до кипения.
6) Вермишель разложите в тарелки, залейте кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!
Фото:



