Тайский суп



Тайский суп

Тайский суп

 

Ингредиенты:

- вермишель яичная 150 гр.,

- креветки свежие 250 гр.,

- 600 мл бульона куриного,

- 200 мл молока кокосового,

- чеснока 1-2 зубочка,

- орешки кедровые 1 горсть,

- перчик острый 1 шт.,

- имбирь сухой 1 щепотка,

- порошок карри половина чайной ложки,

- лайм 1 шт.,

- щепотка сахара.

 

Способ приготовления:

1) В бульон налейте кокосовое молоко, дайте закипеть, варите креветки в этой смеси пару минут.

2) Отвар процедите, креветки очистите.

3) В блендере смешайте цедру и сок лайма, карри, имбирь, перчик (без семян), орешки, чеснок.

4) Отваренную вермишель промойте в холодной воде.

5) В глубокой сковороде с маслом растительным обжарьте смесь из блендера, постоянно помешивайте. Долейте отвар, доведите до кипения, варите 2 минуты. Далее прибавьте креветки, сахар, посолите по вкусу, ещё раз доведите до кипения.

6) Вермишель разложите в тарелки, залейте кипящим бульоном с креветками.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Тайский суп
Тайский суп
Тайский суп
Тайский суп