Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
- тыква 400 гр.,
- 1 большая картофелина,
- бульон мясной смешанный 1 литр,
- шампиньоны 200 гр.,
- лук-порей 1 стебель большой,
- чесночные сухарики,
- сливки,
- соль, перец,
- сыр «пармезан».
Способ приготовления:
1) Почистите картофель и тыкву, нарежьте кубиками, закиньте в слегка подсоленный бульон. Варите до готовности.
2) Порежьте шампиньоны на крупные кубики и обжарьте с луком.
3) Подсушите в сковороде в духовке хлеб и натрите чесноком.
4) Когда сварятся картофель и тыква, половину бульона слейте в чашку.
5) Добавьте сухарики к овощам и всё тщательно перемелите в блендере, посолите и поперчите, Если необходимо разведите бульоном до нужной консистенции, которая вас устраивает.
6) При подаче добавьте сливки 1 столовую ложку и шампиньоны. Сверху посыпьте натертым «пармезаном».
Приятного аппетита!
Фото:





