
Борщ «по-французски»
Ингредиенты:
- картофель,
- лук репчатый,
- квашеная или свежая капуста,
- морковка,
- свёкла.
- соль, перец,
- чеснок,
- укроп и петрушка,
- паприка
- по вкусу острый перчик,
- немножко сахара,
- паста томатная.
Способ приготовления:
Этот рецепт позаимствован, название придуманное, потому что этот супчик сочетает в себе элементы французского лукового супа и борща, своего рода попытка соединить «трепетную лань» и ежа, потому что в этом рецепте используется огромное количество лука. Эта попытка оказалась довольно удачной. Блюдо получилось таким вкусным и необычным, хотя продукты просты и привычны... Вам стоит попробовать - это песня! Даже те, кто не любит лук стоит попробовать. Лук совершенно не чувствуется, а вкус бесподобный.
Готовится достаточно просто...
1) В кастрюльке воду доведите до кипения. Воду берете в зависимости от количества порций.
2) Картофель помойте и очистите. Одну картофелину оставьте целой, остальные порежьте. Очистите одну луковицу и мелко порежьте. Отправьте в кипящую воду. Варите около 15-20 мин.
3) Мелко порежьте капусту, квашенная вкуснее, но можете взять свежую или пополам... Очистите и порежьте одну луковицу. Всё отправьте в кастрюлю и варите ещё 15 мин.
4) Одновременно очистите и потрите 1 морковь и 1 свёклу. Почистите и мелко порежьте 2 луковицы. Обжарьте с маслом подсолнечным без запаха морковь и лук, когда всё поджарится, добавьте немного масла сливочного, сахар и несколько столовых ложек пасты томатной.
5) Свеклу обжаривайте отдельно (!).
6) Выньте целую картофелину, и подавите ее вилкой.
7) В борщ отправьте луковицу и свёклу (эту луковицу не обжаривали, она дожидалась своего часа!), кипятить 5-10 мин.
8) Далее добавьте поджарку, посолите, поперчите, добавьте все специи, которые вам нравятся для улучшения вкуса... Варите ещё 3-5 мин.
9) В конце, выключив огонь, добавьте зелень, мелко порубленную, пару зубчиков крупно порубленного чеснока, мелкие кубики острого и зеленого сладкого перца.
Подавать естественно со сметаной!
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Фото:






