Борщ «по-французски»



Борщ «по-французски»

Борщ «по-французски»

 

Ингредиенты:

- картофель,

- лук репчатый,

- квашеная или свежая капуста,

- морковка,

- свёкла.

- соль, перец,

- чеснок,

- укроп и петрушка,

- паприка

- по вкусу острый перчик,

- немножко сахара,

- паста томатная.

 

Способ приготовления:

Этот рецепт позаимствован, название придуманное, потому что этот супчик сочетает в себе элементы французского лукового супа и борща, своего рода попытка соединить «трепетную лань» и ежа, потому что в этом рецепте используется огромное количество лука. Эта попытка оказалась довольно удачной. Блюдо получилось таким вкусным и необычным, хотя продукты просты и привычны... Вам стоит попробовать - это песня! Даже те, кто не любит лук стоит попробовать. Лук совершенно не чувствуется, а вкус бесподобный.

Готовится достаточно просто...

1) В кастрюльке воду доведите до кипения. Воду берете в зависимости от количества порций.

2) Картофель помойте и очистите. Одну картофелину оставьте целой, остальные порежьте. Очистите одну луковицу и мелко порежьте. Отправьте в кипящую воду. Варите около 15-20 мин.

3) Мелко порежьте капусту, квашенная вкуснее, но можете взять свежую или пополам... Очистите и порежьте одну луковицу. Всё отправьте в кастрюлю и варите ещё 15 мин.

4) Одновременно очистите и потрите 1 морковь и 1 свёклу. Почистите и мелко порежьте 2 луковицы. Обжарьте с маслом подсолнечным без запаха морковь и лук, когда всё поджарится, добавьте немного масла  сливочного, сахар и несколько столовых ложек пасты томатной.

5) Свеклу обжаривайте отдельно (!).

6) Выньте целую картофелину, и подавите ее вилкой.

7) В борщ отправьте луковицу и свёклу (эту луковицу не обжаривали, она дожидалась своего часа!), кипятить 5-10 мин.

8) Далее добавьте поджарку, посолите, поперчите, добавьте все специи, которые вам нравятся для улучшения вкуса... Варите ещё 3-5 мин.

9) В конце, выключив огонь, добавьте зелень, мелко порубленную, пару зубчиков крупно порубленного чеснока, мелкие кубики острого и зеленого сладкого перца.

Подавать естественно со сметаной!

Поверьте, это очень вкусно!

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Борщ «по-французски»
Борщ «по-французски»
Борщ «по-французски»
Борщ «по-французски»
Борщ «по-французски»
Борщ «по-французски»
Борщ «по-французски»