Фиолетовый борщ

Фиолетовый борщ
Ингредиенты:
- 3 картофеля,
- 12 стаканов бобов,
- одна морковка,
- одна свекла,
- одна луковица,
- капуста синяя,
- 2 ст. л. пасты томатной,
- 1 крупный бoлгарский пeрец,
- соль, перeц,
- бaзилик молотый сушеный,
- масла растительного 4 ст. ложки.
При подаче зелень и сметана.
Способ приготовления:
1) Замочите бобы на ночь, утром отварите до готовности.
2) Добавьте порезанную крупно картошку, варите 10 мин.
3) Добавьте капусту и порезанный на мелкие кубики перец сладкий болгарский. Варите минут 10.
4) Для поджарки морковь и свеклу порежьте соломкой, обжарьте с растительным маслом. Добавьте лук репчатый, нарезанный на мелкие кубики, через 5 мин добавьте томат, перемешайте и жарьте 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и приправы.
5) Добавьте поджарку в кастрюлю с борщом и дайте закипеть. Дайте 1 час настояться.
Приятного аппетита!
Фото:



