Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Креветочный суп

Креветочный суп

Креветочный суп

Креветочный суп

 

Ингредиенты:

- 2 сырка плавленых,

- 1 головка лука репчатого,

- 1 морковка,

- креветки 300 гр.,

- масла сливочного 50 гр.,

- соль,

- зелень.

 

Способ приготовления:

1) Масло растопите в сковороде и на медленном огне поджаривайте лук, пока он будет прозрачным. На мелкой терке натрите морковь и поджарьте до готовности с луком.

2) Сырки порежьте мелкими кубиками.

3) Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поместите на огонь. Когда вода начнет кипеть, бросайте порциями сырки плавленые, чтобы они растопились в воде, помешивайте постоянно. Когда весь сыр растопится, цвет жидкости будет напоминать цвет молока.

4) Затем добавьте обжаренные лук и морковку, подготовленные очищенные  креветки, посолите по вкусу. Дайте супу немного покипеть, примерно 4-5 минут.

5) Добавьте зелень, какая вам нравится, и оставьте на пару минут, на огне.

Можно разливать по чашкам и подавать на стол.

 

Приятного аппетита! 

26-04-2012, 01:00
Вернуться назад