
Зама
Ингредиенты:
- 1 кг 200 г курицы домашней,
- моркови 3 шт.,
- репчатого лука 2 шт.,
- один корень петрушки,
- один лимон,
- перец душистый горошком,
- зелень укропа,
- рис или лапша домашняя.
Способ приготовления:
1) Возьмите домашнюю курицу, обсмалите ее, нарежьте большими кусками и сложите в кастрюлю. Также к курице необходимо положить целиком лук, морковку, перец горошком, корень петрушки и варите 2-2.5 часа на медленном огне. Должен получиться наваристый бульон.
2) Из готового бульона выньте мясо и овощи. Бульон процедите. У вас должен получиться золотистый, наваристый бульончик.
3) В приготовленный бульон положите немного домашней лапши или риса, кому что нравится, но не перестарайтесь. Суп должен быть не густой. Выжмите сок лимона, так же на любителя. Зама должна быть с кислинкой. Нарежьте зелень укропчика. Все зама приготовлена.
Налейте в тарелочку, добавьте кусок отварной курицы и украсьте ломтиком лимона, но иногда сок лимона добавляют прямо в тарелку
Приятного аппетита!
Фото:



