Зама



Зама

Зама

 

Ингредиенты:

- 1 кг 200 г курицы домашней,

- моркови 3 шт.,

- репчатого лука 2 шт.,

- один корень петрушки,

- один лимон,

- перец душистый горошком,

- зелень укропа,

- рис или лапша домашняя.

 

Способ приготовления:

1) Возьмите домашнюю курицу, обсмалите ее, нарежьте большими кусками и сложите в кастрюлю. Также к курице необходимо положить целиком лук, морковку, перец горошком, корень петрушки и варите 2-2.5 часа на медленном огне. Должен получиться наваристый бульон.

2) Из готового бульона выньте мясо и овощи. Бульон процедите. У вас должен получиться золотистый, наваристый бульончик.

3) В приготовленный бульон положите немного домашней лапши или риса, кому что нравится, но не перестарайтесь. Суп должен быть не густой. Выжмите сок лимона, так же на любителя. Зама должна быть с кислинкой. Нарежьте зелень укропчика. Все зама приготовлена.

Налейте в тарелочку, добавьте кусок отварной курицы и украсьте ломтиком лимона, но иногда сок лимона добавляют прямо в тарелку

 

Приятного аппетита! 


Фото:

Зама
Зама
Зама
Зама