Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Борщ из детства

Борщ из детства

Борщ из детства

Борщ из детства

 

Ингредиенты:

- рагу суповое 1/2 кг,

- 2 свеклы средние,

- капуста свежая половина небольшого кочана,

- 3 картошки,

- паста томатная 1 ст. ложка или один помидор,

- одна морковка средняя,

- репчатый лук 1 головка,

- соль,

- перец,

- лист лавровый,

- масло растительное,

- зеленушка.

 

Способ приготовления:

1)  В кастрюлю налейте воду 2,5-3 литра, положите мясо, дайте закипеть, снимите пену и добавьте к мясу почищенную свёклу. Пусть она сварится вместе с мясом.

2) Когда бульон сварится, достаньте свеклу и мясо, бульон процедите, и добавьте нашинкованную капусту. После закипания поварите минут 10. Одновременно почистите и нарежьте на кубики картофель, добавьте его в кастрюлю, где варится борщ.

3) С растительным маслом спассируйте морковь, натёртую на крупной тёрке, и лук репчатый, порезанный мелко. В конце пассирования  добавьте помидор, нарезанный на кубики, или 1 ст. ложку пасты томатной. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, борщ посолите.

4) Вареное мясо разберите, отделите жилки и кости, свеклу потрите на крупной тёрке. Свеклу и мясо отправьте в борщ, дайте закипеть и можно  выключать.

К столу подавайте, присыпав зеленью и добавив сметану.

 

Приятного аппетита! 

26-04-2012, 13:18
Вернуться назад