Зеленые щи зимой
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины на косточке,
- 8 средних картофелин,
- 1 пакетик замороженного щавеля,
- 1 пакетик мороженых стеблей и листьев лука - порея,
- ½ пакетика мороженных петрушки и укропа,
- 2 вареных яйца,
- лист лавровый, соль, специи.
Способ приготовления:
Заготовьте с лета садового щавеля, молодых стеблей и листьев лука-порея, и разную зелень. Но можно все это купить в магазине.
Для супа возьмите 5-ти литровую кастрюлю.
1) Мясо варите в 3-х литрах воды до полной готовности. Бульон отцедите, мясо оставьте остывать.
2) Почистите картофель, порежьте, как вам нравится, и положите в кипящий бульон.
3) Щавель тоже порежьте. Также порежьте колечками лук - порей и зелень помельче. Все отправьте в кастрюлю с картошкой и бульоном.
4) Разберите мясо, порежьте кусочками и назад в щи.
5) Добавьте специи, посолите, варите еще минут 10.
6) В стакане покрошите 2 яйца и отправьте в кастрюлю. Выключите огонь.
7) Бросьте лавровый лист и дайте постоять минут 5.
Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте сметану.
Аромат волшебный!
Приятного аппетита!
Фото:

