Зеленые щи зимой



Зеленые щи зимой

Зеленые щи зимой

 

Ингредиенты:

- 500 гр. говядины на косточке,

- 8 средних картофелин,

- 1 пакетик замороженного щавеля,

- 1 пакетик мороженых стеблей и листьев лука - порея,

- ½ пакетика мороженных петрушки и укропа,

- 2 вареных яйца,

- лист лавровый, соль, специи.

 

Способ приготовления:

Заготовьте с лета садового щавеля, молодых стеблей и листьев лука-порея, и разную зелень. Но можно все это купить в магазине.

Для супа возьмите 5-ти литровую кастрюлю.

1) Мясо варите в 3-х литрах воды до полной готовности. Бульон отцедите, мясо оставьте остывать.

2) Почистите картофель, порежьте, как вам нравится, и положите в кипящий бульон.

3) Щавель тоже порежьте. Также порежьте колечками лук - порей и зелень помельче. Все отправьте в кастрюлю с картошкой и бульоном.

4) Разберите мясо, порежьте кусочками и назад в щи.

5) Добавьте специи, посолите, варите еще минут 10.

6) В стакане покрошите 2 яйца и отправьте в кастрюлю. Выключите огонь.

7) Бросьте лавровый лист и дайте постоять минут 5.

Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте сметану.

Аромат волшебный!

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Зеленые щи зимой
Зеленые щи зимой