«Капусняк Львовский»
Ингредиенты:
- полная банка квашеной капусты объемом 750мл,
- 5-6 средние картофелины,
- одна морковь,
- 1 луковица,
- сметана 450г,
- приправы,
- зелень.
Приведенное количество продуктов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю. Для пассировки можно использовать любой жир, но в данном случае используется масло растительное без запаха.
Способ приготовления:
1) Не промывая, отварите отдельно капусту.
2) В кастрюле, предназначенной для супа, сварите картофель. Выньте его, воду НЕ СЛИВАЙТЕ! Из картофеля сделайте пюре и верните его назад в отвар, где он варился. Хорошо размешайте.
3) Морковь и лук порежьте мелко и спассируйте. В конце жарки добавьте сметану.
4) Густота супа находится в прямой зависимости от количества капусты. В кастрюлю с картофельным пюре добавьте капусту, и всё время проверяйте на густоту и кислоту.
5) Добавьте пассировку со сметаной, заправьте по вкусу, доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Фото:

